Jenseits des Gewöhnlichen

Hier beginnt unsere Reise. Lernen Sie unser Unternehmen und unsere Arbeit kennen. Wir legen großen Wert auf Qualität und hervorragenden Service. Begleiten Sie uns, während wir gemeinsam wachsen und erfolgreich sind. Wir freuen uns, dass Sie hier sind, um Teil unserer Geschichte zu sein.

Die Pflanze

Hier beginnt unsere Reise. Lernen Sie unser Unternehmen und unsere Arbeit kennen. Wir legen großen Wert auf Qualität und hervorragenden Service. Begleiten Sie uns, während wir gemeinsam wachsen und erfolgreich sind. Wir freuen uns, dass Sie hier sind, um Teil unserer Geschichte zu sein.

Die Arten

Hier beginnt unsere Reise. Lernen Sie unser Unternehmen und unsere Arbeit kennen. Wir legen großen Wert auf Qualität und hervorragenden Service. Begleiten Sie uns, während wir gemeinsam wachsen und erfolgreich sind. Wir freuen uns, dass Sie hier sind, um Teil unserer Geschichte zu sein.

Die Ernte

Hier beginnt unsere Reise. Lernen Sie unser Unternehmen und unsere Arbeit kennen. Wir legen großen Wert auf Qualität und hervorragenden Service. Begleiten Sie uns, während wir gemeinsam wachsen und erfolgreich sind. Wir freuen uns, dass Sie hier sind, um Teil unserer Geschichte zu sein.

Das Leben beginnt erst nach einem Kaffee!

Preis

Der Coocafé Qualitätswettbewerb wurde 2007 ins Leben gerufen, nicht nur um die kooperierenden Produzenten der besten Kaffees der Region auszuzeichnen, sondern auch um das Kaffeepotenzial derselben hervorzuheben.

Jacu-Kaffee

Der Jacu-Kaffee ist ein einzigartiges und wertvolles Getränk, ähnlich dem Kopi Luwak in Bezug auf den Produktionsprozess, der Bohnen umfasst, die das Verdauungssystem eines Tieres durchlaufen haben, was zu einem teuren und exklusiven Kaffee führt. Im Gegensatz zum Kopi Luwak, der die Zibete  verwendet, wird der Café do Jacu mit Bohnen produziert, die den Verd tractus eines Vogels namens Jacuaçu durchlaufen haben, der im Atlantischen Regenwald zu finden ist.

Unsere Farm

Die Farm, auf der der Kaffee vom Dorff produziert wird, liegt in der Umgebung des Serra do Caparaó (Brasilianischer Nationalpark) und in der Nähe des Pico da Bandeira, der fast 3.000 Meter hoch ist. Dieser Ort ist günstig für den Anbau von Kaffee aufgrund der klimatischen Bedingungen, der Topographie und der Böden.

Coocafé

Die Coocafé (Kooperative der Kaffeebauern aus der Region Lajinha) wurde 1979 in der Stadt Lajinha/MG gegründet. Ihr Ziel war es von Anfang an, die Kaffeebauern der Region zu unterstützen und ihnen bessere Voraussetzungen für ihren Erfolg zu schaffen.